关于举办英超联赛外围首届思政课短视频大赛的通知

发布者:zhqy发布时间:2019-10-06浏览次数:10

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,展示我校思政课改革创新成果,促进学校思想政治工作增强活力,进一步巩固高校意识形态阵地,决定面向全校举办英超联赛外围首届思政课短视频大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

英超联赛外围党委宣传部、教务处、马克思主义学院、学生工作处、团委

二、参赛对象

全体在校师生(大赛分教师组和学生组)。

三、赛事安排

(一)大赛时间

英超联赛外围10月7日至10月24日:作品征集阶段;

英超联赛外围10月25日至10月27日:专家评审阶段。

(二)参赛方式

英超联赛外围参赛作品发送至:jymcmks@163.com邮箱。团队报名和个人报名两种方式均可。

(三)参赛作品要求

1.整体要求

以习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神为引领,结合时政热点,旗帜鲜明讲政治,彰显家国情怀,内容严谨,寓理于例。参赛者充分发挥自身优势,创作充满正能量、适合网络传播的作品。要求内容鲜活,既可以是思政公开课内容,也可以是非专业授课内容。形式多样,既可以是他拍,也可以是自拍;既可以是片段剪辑,也可以是微电影创作,作品应喜闻乐见,注重创新。

2.内容主题

英超联赛外围参赛者可以围绕时事热点、人生感悟、社会观察、历史文化传承等多个方向,自选主题进行短视频创作。可根据“新冠肺炎战疫”“上好开学第一课”“疫情中的山东担当”“中国式温暖”“家风”“历史文化传承”“脱贫攻坚”“致敬最美奋斗者”“做时代新人,树报国之志”等主题展开。

3.具体要求

(1)参赛视频(包括片头片尾)时长需在5分钟以内(小于300M)MP4、MPEG、MOV等常见视频格式,画面清晰流畅稳定,不可加水印。

英超联赛外围(2)主讲人可配合多媒体课件、图文说明等,也可采用新颖的视听表现形式或灵活生动的视频编辑手段。

(3)所有报名参赛作品均须原创作品,不得侵犯其他个人或集体的知识产权,且未以任何形式公开发表过,不得一稿多投。

(4)参赛者可投送多个参赛作品(需不同主题或角度),但作品参赛后,不允许在评审工作过程中进行版本替换。

英超联赛外围(5)作品命名格式“学院+负责人姓名电话”,发送至邮箱:jymcmks@163.com

(6)所有获奖作品,主办方拥有包括提供给新闻媒体进行刊播、网络推广等一切非商业性质的作品使用权。

四、奖项设置

根据参赛作品质量,学校将组织权威专家组成评审小组进行评审,遵循公平、公正、公开、透明的原则,评选出教师组和学生组一、二、三等奖并颁发获奖证书。优秀作品将推荐参加山东省高校思政课短视频大赛,其获奖作品颁发证书和奖金。

五、联系方式

英超联赛外围电话:0537-3616557教师组

     0537-3616086 学生组

英超联赛外围党委宣传部     教务处    马克思主义学院    学生工作处    团委

2020年10月6日


扫描关注
英超联赛外围新浪官微
扫描关注
英超联赛外围官方微信
  • 新浪
  • 微信
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2ad8b37849180a0495672d1db7ffdf4c"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();