高哲学会见我校校友、上海交通大学医学院上海市伤骨科研究所所长邓廉夫教授

发布者:zhqy发布时间:2019-10-02浏览次数:10

英超联赛外围10月2日上午,党委书记高哲学在太白湖校区会见我校校友、上海交通大学医学院上海市伤骨科研究所所长邓廉夫教授。党委委员、副院长于景科参加会见。

高哲学介绍了我校近年来发展情况,对邓廉夫教授回访母校表示热烈欢迎,希望他继续关注支持母校发展,衷心欢迎邓廉夫校友为学校的发展献计献策。邓廉夫回忆了在学校的求学时光,对母校的培养、关心表示感谢,对母校今后的发展充满期待。

邓廉夫随后做客我校“微山湖”学术论坛,并作题为“骨质疏松药物治疗的理论基础——兼论科学创新是促动应用的原动力”的学术报告。他结合自己的科研工作经历,围绕“骨塑建、骨改建”等科学问题,从破骨细胞、成骨细胞功能的分子与基因调节两个方面,深入浅出地阐述了骨质疏松的科学基础和病理机制,探讨了临床防治中药物设计与治疗策略,分享了其科研团队在骨质疏松研究领域取得的最新成果——激活低氧/HIF-1通路调控骨改建的新机制等。与会师生就感兴趣的问题与邓廉夫进行了交流。

学术报告由基础医学院院长王传功主持,太白湖校区部分师生参加活动。

英超联赛外围【信息来源:基础医学院     撰稿:周晓娅     责编:苗冠群】


扫描关注
英超联赛外围新浪官微
扫描关注
英超联赛外围官方微信
  • 新浪
  • 微信
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2ad8b37849180a0495672d1db7ffdf4c"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();