厉行勤俭节约 反对餐饮浪费——致全校师生的公开信

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-21浏览次数:28

老师们,同学们:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他强调,要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,特向全校师生发出以下倡议。

一、做勤俭节约的践行者

习近平总书记指出,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平总书记从粮食安全高度思考餐饮浪费问题,足见食物浪费潜在危害之大,更显示出在特殊时期对于保障粮食安全的未雨绸缪。全校师生要深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,增强厉行节约、反对浪费的政治自觉和行动自觉,从自身做起,从现在做起,从每一餐做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等小事做起,把勤俭节约融入到生活的各个方面,以实际行动推动全校形成勤俭节约的良好风尚。

二、做传统美德的倡导者

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。广大党员干部要带头弘扬勤俭节约传统美德,带头树立良好家教家风,带头形成理性用餐观念,带头养成节约用餐美德,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。全校师生要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,树立科学饮食新理念,传承勤俭节约之美德,无论在学校餐厅用餐还是在饭店或家里用餐,都要坚持科学点餐、理性消费、文明用餐,把“光盘行动”当作一种习惯,当作一种修养和责任,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、做文明风尚的引领者

广大党员干部要弘扬艰苦奋斗精神,培育崇朴尚俭风气,以实际行动为倡导厉行节约之风带好头、作表率,把节约光荣、浪费可耻的理念贯穿食堂就餐、公务活动、家庭生活等各个方面。全校师生要积极倡导节约文化,自觉抵制铺张浪费,积极向家人、亲戚、朋友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义。通过主题党日、团日、文明校园、文明城市创建等活动,大力宣传浪费可耻、节约光荣的思想观念,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念深入人心,带动更多人加入到文明节俭的行列中来,使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

文明贵在细节,习惯重在养成。让我们积极行动起来,党员走在前,师生作表率,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,从身边小事做起,从生活细节做起,让勤俭节约变成济医师生的自觉行动。

英超联赛外围  

英超联赛外围

2020821

英超联赛外围  


扫描关注
英超联赛外围新浪官微
扫描关注
英超联赛外围官方微信
  • 新浪
  • 微信